"Waspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang sesaat," berikut keterangan resmi BMKG Juanda Surabaya, Senin (1/3/2021).
Pada siang hingga sore hari, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang sesaat akan terjadi di Surabaya, Sidoarjo, Kota Mojokerto, Gresik, Lamongan, Bojonegoro, Nganjuk, Kabupaten Madiun, Ponorogo, Magetan, Trenggalek, Kota Malang, Batu dan Kabupaten Pasuruan.
Lalu di Kabupaten Probolinggo, Kota Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, Situbondo, Bangkalan, Pamekasan, Sampang dan Sumenep.
Sedangkan pada malam hari, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang sesaat akan terjadi di Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Lamongan, Jombang, Nganjuk dan Pasuruan.
Potensi banjir berada di level waspada. Suhu udara berkisar 14-33 °C. Kelembapan udara mencapai 65-100 persen. Angin dominan dari barat-barat daya dengan kecepatan 5-30 km/jam.
Simak video 'Prakiraan Cuaca: Beberapa Wilayah Diguyur Hujan Disertai Petir':
(sun/bdh)