Gadis Pasuruan yang Kejar dan Tabrak Jambret Alami Luka di Kepala

Gadis Pasuruan yang Kejar dan Tabrak Jambret Alami Luka di Kepala

Muhajir Arifin - detikNews
Selasa, 23 Feb 2021 15:03 WIB
Gadis di Pasuruan mengejar dan menabrak pria bermotor yang menjambret HP-nya.
Pelaku, Amin (22) saat diperiksa polisi/Foto: Muhajir Arifin/detikcom
Pasuruan - Gadis di Pasuruan mengejar dan menabrak pria bermotor yang jambret HP-nya. Ia mengalami luka di kepala karena terjatuh dari motor.

Gadis pemberani ini yakni Novita Aulia, warga Desa Kemantrenrejo, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan. Gadis 19 tahun itu langsung mengejar jambret itu sesaat setelah handphone-nya diambil.

"Korban dibawa ke Puskesmas. Yang satu sudah pulang, tapi yang satu (Novita) dirujuk ke RSUD Bangil, lukanya di kepala," kata Kapolsek Rejoso AKP Wilang Langsung, Selasa (23/2/2021).

Aksi penjambretan itu terjadi pada Senin (22/2) sekitar pukul 20.00 WIB. Saat itu Novita mengendarai Honda BeAT N 6495 VB berboncengan dengan Syarifatul Rani (18). Mereka hendak mengisi BBM.

Sesaat sebelum sampai di tempat pengisian BBM, pelaku yang mengendarai Yamaha Vixion N 4372 XS mendahului korban. Pelaku langsung merampas handphone korban yang ada di bagasi depan motor, lalu kabur.

Korban mengejar pelaku hingga di Pertigaan Kemantren. Saat pelaku terhenti karena banyak kendaraan, korban menabraknya. Korban dan pelaku terjatuh.

Pelaku yakni Amin (22), warga Desa Pasinan, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan. Jambret itu menderita luka di bagian wajah karena terjatuh dan dihajar warga. (sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.