Keracunan Massal, 15 Pengungsi Longsor Nganjuk Dilarikan ke Puskesmas

Keracunan Massal, 15 Pengungsi Longsor Nganjuk Dilarikan ke Puskesmas

Sugeng Harianto - detikNews
Jumat, 19 Feb 2021 00:18 WIB
Puskesmas Ngetos
Pengungsi yang keracunan massal dibawa ke Puskesmas Ngetos (Foto: Sugeng Harianto)
Nganjuk - 15 Pengungsi longsor Nganjuk di Dusun Selopuro, Desa/Kecamatan Ngetos dilarikan ke puskesmas. Mereka diduga mengalami keracunan massal.

"Iya betul, ini keracunan massal. Tapi ndak ada seratus. Ini baru 15-an saja, tapi data belum fixed. Ini dibawa ke Puskesmas," ujar Kepala Desa Ngetos, Warno, saat dikonfirmasi detikcom Jumat (19/2/2021).

Insiden dugaan keracunan massal ini, kata Warno, baru dialami pengungsi sekitar pukul 23.45 WIB. Belum diketahui penyebab keracunan karena masih fokus penanganan.

"Belum diketahui penyebabnya karena masih fokus penanganan di Puskesmas Ngetos,' paparnya.

Warno mengatakan saat ini pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Forkopimda terkait insiden keracunan massal ini.

"Kami masih sibuk ini, sementara itu dulu, makasih," tandas Warno.

Pengungsi longsor Nganjuk sendiri menempati dua tempat pengungsian yakni di SDN Ngetos 3 dan rumah kepala desa. Pengungsi yang menempati SDN Ngetos 3 berjumlah 186, sementara pengungsi yang menempati rumah kepala desa berjumlah 20. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.