"Untuk Desa Trisono yang melakukan isolasi mandiri ada 8 orang dari 4 KK," kata Sekdes Trisono Dina Pangesti kepada wartawan, Rabu (10/2/2021).
Dina menjelaskan dari 2 orang positif COVID-19, satu orang meninggal dan satu orang isolasi di rumah sakit. Sementara sembari menunggu hasil test swab, 8 orang hasil tracing melakukan isolasi mandiri.
Demi keefektifan isolasi mandiri yang dilakukan, pemdes pun mengawasi proses PPKM mikro. Mulai dari memasang portal hingga melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan yang terdampak serta memastikan asupan makanan serta vitamin bagi masyarakat yang melakukan isolasi mandiri.
"Desa hanya penyemprotan di wilayah terkonfirmasi Corona serta memberi bantuan seperti vitamin dan parcel. Kalau makanan gotong royong dari warga sekitar," ujar Dina.
Pantauan detikcom, ada dua ruas jalan di Desa Trisono yang ditutup portal. Warga diharap membatasi aktivitas berkumpul. Sementara warga luar Desa Trisono tidak bisa masuk ke dalam desa karena ada PPKM mikro.
"Sementara dua ruas jalan tutup total hingga masyarakat kami dinyatakan negatif," pungkas Dina. (fat/fat)