"Kita gencar melakukan pembagian masker bersama Forkopimda di pasar-pasar, seiring info Madiun Raya berlakukan PPKM mikro. Magetan masuk Madiun Raya," ujar Kapolres Magetan AKBP Festo Ari Permana saat dikonfirmasi wartawan Minggu (7/2/2021).
Pembagian masker dilakukan polisi, TNI, dan instansi terkait hampir setiap hari. Selain blusukan ke pasar, operasi yustisi juga dilakukan di jalur perbatasan Jatim-Jateng di Cemoro Sewu.
"Kita selain pembagian masker ke pasar juga operasi yustisi di perbatasan Jatim Jateng Cemoro Sewu," paparnya.
Kasat Lantas Polres Magetan AKP Jumianto Nugroho, mengaku selain membagikan masker juga membagikan paket sembako ke warga terdampak COVID-19.
"Ini memang sekaligus senantiasa anggota peduli dengan warga terdampak COVID-19 dengan bagi sembako juga seperti tukang becak dan lansia yang membutuhkan," papar Nugroho.
Data yang dihimpun detikcom, saat ini kasus COVID-19 di Magetan 2.003 kasus, 1.653 di antaranya sembuh dan 207 dalam pemantauan. (fat/fat)