Jalan Mayjen Sungkono ini menjadi ruas jalan ketiga, setelah Jalan Tunjungan dan Jalan Darmo juga diberlakukan PPKM Surabaya.
Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Teddy Candra mengaku kawasan physical distancing ini dilakukan malam ini, mulai pukul 22.00 WIB hingga pukul 08.00 WIB. Sedangkan Sabtu (6/2/2021) juga dimulai pukul 22.00 WIB hingga Minggu 08.00 WIB. Penutupan dimulai Jalan Adityawarman depan KPU Surabaya hingga Taman Makam Pahlawan.
"Untuk antisipasi kemacetan lalu lintas. Polisi sudah membuat rekayasa arus lalu lintas. Dan rekayasa lalin sudah disiapkan pengamanan," katanya kepada detikcom, Jumat (5/2/2021).
1. Arus Lalu lintas dari Jalan HR MUHAMMAD di alihkan menuju Jalan Kupang Indah
2. Arus lalu lintas dari exit Tol Satelit dialihkan menuju Jalan Kupang Indah
3. Arus Lalu Lintas dari Jalan Kupang Indah yang menuju Jalan Mayjen Sungkono di alihkan menuju Jalan Dukuh Kupang Barat
4. Underpass Satelit dari kedua arah ditutup
5. Arus lalu lintas dari Jalan Dukuh Kupang yang menuju Jalan Mayjen Sungkono ditutup total
6. Arus lalu lintas dari Jalan Bintang Diponggo dialihkan menuju Pakis Tirtosaro
7. Arus lalu lintas dari Jalan Indragiri menuju Jalan Hayam Wuruk (pengendara R2 bisa melintasi Jalan Wonobayu)
8. Arus lalu libtas dari Jalan Ciliwung dialihkan menuju Jalan Hayam Wuruk
9. Semua simpul-simpul yang menuju Jalan Mayjen Sungkono ditutup total.