Kabar terpaparnya kadinkes dan istrinya dibenarkan oleh Gugus Tugas COVID-19 Tuban. "Ya benar Pak Kadinkes dan ibu sedang jalani perawatan di RSUD Koesma karena terpapar COVID-19," jelas Jubir Satgas Pencegahan COVID-19 Tuban, Endah Nurul Khomariyati, Rabu (16/12/2020).
Nurul yang juga menjabat Sekretaris Dinas Kesehatan mengatakan, Bambang merasakan gejala COVID-19 pada 7 Desember lalu. Setelah dilakukan tes swab akhirnya dinyatakan positif COVID-19.
"Dan ini masih kita tracing orang yang pernah bertemu beliaunya," imbuhnya.
Kadinkes dan istrinya yang sedang menjalani perawatan serta isolasi di RSUD dr Koesma Tuban, kondisinya stabil. "Ada gejala tapi kondisinya saat ini stabil. Proses tracing sedang dilakukan," lanjutnya.
Gugus Tugas COVID-19 Tuban mengimbau masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan. Seperti mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker untuk mencegah penyebaran virus Corona.
Untuk diketahui, berdasarkan data Satgas Pencegahan COVID-19 Jawa Timur, Tuban kembali menjadi zona merah sebaran virus Corona. Hari ini pemkab dan beberapa institusi terkait melakukan rapat evaluasi penanganan COVID-19 Tuban. (sun/bdh)