5.449 Personel Gabungan Siap Amankan Pilkada Gresik

5.449 Personel Gabungan Siap Amankan Pilkada Gresik

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Selasa, 08 Des 2020 19:51 WIB
polres gresik
5.449 Personel gabungan amankan Pilkada Gresik (Foto: Istimewa)
Gresik - Ribuan personel gabungan disiagakan dalam Pilkada Gresik. Sebanyak 5.449 gabungan personel Polri/TNI dan linmas siap amankan Pilkada Gresik.

Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto mengatakan Pilkada tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Mengingat pilkada tahun ini digelar dalam pandemi COVID-19.

"Dalam pelaksanaan pengamanan tetap utamakan protokol kesehatan, bagi panitia, petugas maupun maupun peserta," kata Arief kepada detikcom, Selasa (8/12/2020).

"Dalam mewujudkan kamtibmas yang kondusif, tidak hanya dari Polri saja, namun juga harus didukung dengan sinergitas komponen Pemerintahan dan TNI," lanjut Arief.

Pelaksanaan PAM TPS akan dilibatkan personel dengan perkuatan dari 584 personil Polres Gresik, 60 Personel BKO Polda Jatim, 300 Personel Sat Brimob, 200 Personel Kodim 0817, dan 4.304 personel Linmas.

"Pergeseran pasukan ini, kesiapan kita untuk pengamanan dan Alhamdulillah seluruh anggota sudah dilakukan rapid test dan dilengkapi APD. Jadi mereka siap melakukan pengamanan dan menegakkan protokol kesehatan," ungkap Arief.

Arief berharap masyarakat bisa menyampaikan hak piliknya di TPS masing-masing dan menyukseskan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gresik. (fat/fat)

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.