Warga Madiun Temukan Bayi Lucu Ini Saat Mau Salat Subuh di Musala

Warga Madiun Temukan Bayi Lucu Ini Saat Mau Salat Subuh di Musala

Sugeng Harianto - detikNews
Jumat, 04 Des 2020 11:31 WIB
Warga Desa Tiron, Kecamatan/Kabupaten Madiun menemukan bayi di Musala Al-Falah. Warga menemukan bayi tersebut saat akan salat subuh.
Bayi yang ditemukan warga saat mau salat subuh/Foto: Istimewa
Madiun - Warga Desa Tiron, Kecamatan/Kabupaten Madiun menemukan bayi di Musala Al-Falah. Warga menemukan bayi tersebut saat akan salat subuh.

"Iya betul ada temuan bayi yang masih hidup oleh warga saat akan salat subuh," ujar Kapolsek Nglames AKP Suwandono saat dihubungi detikcom, Jumat (4/12/2020).

Saat ditemukan, kata Suwandono, bayi dengan berat 2,9 kg ini mengenakan popok dan di sampingnya ada perlengkapan bayi. Seperti susu dan popok. Bayi berjenis kelamin perempuan itu pertama kali ditemukan di lantai teras musala oleh seorang warga, Toha (35).

"Bayinya sehat. Jenis kelamin perempuan saat ditemukan masih terselimuti kain warga ungu," terangnya.

Ia menambahkan, bayi mungil tersebut saat ini telah dibawa ke RSUD Caruban untuk mendapat perawatan. Polisi melakukan penyelidikan atas temuan bayi tersebut.

"Sudah kita bawa ke RSUD Caruban untuk perawatan dan kasus ini kita selidiki. Semoga segera terungkap siapa orang tua dari bayi ini," pungkasnya. (sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.