Di Tengah Demo Omnibus Law di Surabaya, Sekelompok Remaja Rusak Mobil Polisi

Di Tengah Demo Omnibus Law di Surabaya, Sekelompok Remaja Rusak Mobil Polisi

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Kamis, 08 Okt 2020 15:51 WIB
demo omnibus law di surabaya
Sejumlah remaja merusak mobil polisi (Foto: Deny Prastyo Utomo)
Surabaya - Demo omnibus law di depan kantor Gubernur Jatim diwarnai dengan perusakan mobil polisi. Sejumlah remaja tiba-tiba melempari mobil polisi dengan batu kemudian merusaknya.

Dari pengamatan detikcom, Kamis (8/10/2020), saat orator aksi sedang melakukan orasi, tiba-tiba sejumlah remaja berpakaian hitam dan juga ada yang bercelana abu-abu, menyalakan petasan.

demo omnibus law di surabayademo omnibus law di surabaya (Foto: Deny Prastyo Utomo)

Sejurus kemudian mereka tiba-tiba melempari mobil patwal polisi dengan batu. Puas melempari, mereka memukuli mobil dengan kayu, menaiki mobil itu dan kemudian menginjak-injaknya hingga bodi mobil penyok dan kacanya retak.

Polisi pun langsung bertindak dan mengejar mereka. Remaja tersebut mencoba melawan dengan terus melempar batu dan memukul dengan kayu. Selepas itu, massa remaja tersebut berlari kabur ke arah Jalan Pahlawan.

Tonton video 'Sisa Demo Chaos di Yogya: Kaca-kaca DPRD Pecah, Mobil Polisi Ringsek':

[Gambas:Video 20detik]



(iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.