Setiajit-Armaya Naik Kuda ke KPU Daftar untuk Pilbup Tuban

Setiajit-Armaya Naik Kuda ke KPU Daftar untuk Pilbup Tuban

Ainur Rofiq - detikNews
Jumat, 04 Sep 2020 20:51 WIB
Tiga pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Tuban mendaftar ke KPU hari ini. Salah satunya pasangan Setiajit-RM Armaya Mangkunegara.
Setiajit-RM Armaya Mangkunegara mendaftar ke KPU Tuban/Foto: Ainur Rofiq
Tuban - Tiga pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati mendaftar ke KPU untuk Pilbup Tuban. Salah satunya pasangan Setiajit-RM Armaya Mangkunegara.

Mereka datang ke KPU diiringi Reog dan Jatilan yang dimainkan para remaja putri. Mereka datang bersama para pengurus partai pengusung seperti PDIP, Gerindra, PPP, PAN dan PBB.

Sampai di Kantor KPU, Setiajit-Armaya diterima para petugas. Proses pemberkasan berlangsung selama lebih dari dua jam.

Saat jumpa pers Setiajit menuturkan, jika menang akan menjadikan Tuban sebagai milik bersama. Pasangan ini juga menyiapkan sembilan program prioritas, untuk kemajuan Bumi Ronggolawe.

"Kami ingin menjadikan Tuban milik bersama. Dan kami juga akan menawarkan kepada rakyat sembilan program prioritas yang kita sebut Nawa Bakti Setia Negara," tutur Setiajit, Jumat (4/8/2020).

Pantauan detikcom, pasangan Setiajit-Armaya keluar dari KPU dengan menunggang kuda ronggolawe. Mereka juga dikawal para pendukungnya. (sun/bdh)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.