Sumur Minyak di Bojonegoro Terbakar

Sumur Minyak di Bojonegoro Terbakar

Ainur Rofiq - detikNews
Jumat, 04 Sep 2020 17:37 WIB
Kebakaran terjadi di tempat penambangan minyak titik D90, Desa/Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kerugian ditaksir mencapai Rp 150 juta.
Tambang minyak di Bojonegoro yang terbakar/Foto: Istimewa
Bojonegoro - Kebakaran terjadi di tempat penambangan atau sumur minyak titik D90, Desa/Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kerugian ditaksir mencapai Rp 150 juta.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Para penambang sempat berusaha memadamkan api, namun karena banyaknya minyak yang terbakar, warga kewalahan. Sementara api menjalar dengan cepat.

Tak lama kemudian, warga dan petugas PMK Bojonegoro tiba di lokasi. Ada tiga mobil pemadam dan satu unit fire komando yang diterjunkan, beserta 15 personel dari Pos Padangan dan Pos Kota Bojonegoro.

Kemudian ada water supply milik BPBD. Api padam sekitar pukul 15.00 WIB.

"Alhamdulillah sudah padam. Hingga kini petugas pemadam dan warga melakukan pembasahan dan pendinginan di lokasi kebakaran," kata Sukirno, petugas PMK Bojonegoro, Jumat (4/8/2020).

Sumur minyak tua di Desa Kedewan yang terbakar dikelola kelompok warga, yang diketuai oleh Kuryanto (40) asal Desa Wonocolo, Kecamatan Kedewan. Menurut keterangan beberapa warga, kebakaran terjadi karena ada percikan api dari kenalpot mesin penarik seling tambang.

"Taksir kerugian sekitar Rp 150 juta ini. Ada tiga mesin penambang minyak terbakar dan minyak mentah hasil tambang kurang lebih 1.000 liter ikut terbakar," kata Kuryanto. (sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.