Dampak 53 Napi Positif COVID-19, Tempat Ibadah Lapas Porong Di-Lockdown

Dampak 53 Napi Positif COVID-19, Tempat Ibadah Lapas Porong Di-Lockdown

Suparno - detikNews
Jumat, 28 Agu 2020 13:02 WIB
Lapas Porong saat pandemi covid-19
Penghuni Lapas Porong olah raga (Foto: Suparno/detikcom)
Sidoarjo - Dampak 53 napi dan 4 pegawai positif COVID-19, tempat ibadah Lapas Kelas I Surabaya di Porong di lockdown. Ini dilakukan mengantisipasi penyebaran virus Corona.

Kalapas Porong Gun Gun Gunawan mengatakan untuk mengantisipasi penyebaran virus pihaknya melakukaan tracing, test, dan treatment atau 3T.

"Kami mulai kemarin berlakukan lockdown di tempat-tempat ibadah di dalam lingkungan Lapas Porong," kata Gun Gun kepada wartawan di Lapas Porong, Jumat (28/8/2020).

Dia menambahkan, pihaknya meminta untuk sementara waktu aktivitas-aktivitas atau yang bisa mengumpulkan kerumunan napi tidak diizinkan, selama pandemi COVID-19.

Lapas Porong saat pandemi covid-19Petugas Lapas Porong semprot disinfektan/ Foto: Suparno

"Semua napi yang akan melakukan ibadah, dilakukan di blok nya masing-masing," tambahnya.

Langkah itu diambil, jelas Gun Gun, untuk mencegah penyebaran ke 2.356 napi yang menghuni 10 blok lapas. Padahal kapasitas Lapas Porong hanya 1.050 napi.

"Mulai hari ini semua napi diberikan kebebasan untuk olah raga pagi. Bebas mau olah raga. Alhamdulillah mereka sangat antusias, tapi harus menerapkan protokol kesehatan," jelasnya.

Tonton juga 'Cegah Penularan Corona, Lapas Cilegon Siapkan Drive Thru Bagi Keluarga Napi':

[Gambas:Video 20detik] (fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.