Dirut PDAM Siap Dampingi MA di Pilwali Surabaya, Ini Respons PDIP

Dirut PDAM Siap Dampingi MA di Pilwali Surabaya, Ini Respons PDIP

Amir Baihaqi - detikNews
Senin, 24 Agu 2020 17:54 WIB
Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono
Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono (Foto: Faiq Azmi)
Surabaya -

DPC PDI Perjuangan Surabaya angkat bicara terkait pengunduran diri Mujiaman Sukirno sebagai Direktur PDAM Surya Sembada. Mujiaman mengundurkan diri karena akan mendampingi Bakal Calon Walikota Surabaya Irjen Pol (purn) Machfud Arifin di Pilwali Surabaya.

"Ya wajar saja, itu hak Pak Mujiaman. Sebagai warga negara kan memang berhak dipilih dan memilih," ujar Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono kepada detikcom, Senin (24/8/2020).

"Jadi tidak ada masalah bila Pak Mujiaman punya keinginan dan punya niat maju sebagai calon wakil wali kota. Itu hak dia," imbuh pria yang akrab disapa Awi itu.

Awi menambahkan mundurnya Mujiaman juga biasa saja. Sebab, menurutnya sudah seharusnya jabatan BUMD harus diduduki oleh orang-orang profesional dan jauh dari kepentingan politik praktis.

"Mundurnya Pak Mujiaman juga biasa saja, tidak ada yang spesial. PDAM sebagai BUMD kan memang harus diisi oleh orang yang profesional, yang tidak terikat kepentingan politik," pungkas pria yang juga menjabat Ketua DPRD Surabaya itu.

Direktur PDAM Surya Sembada Mujiaman Sukirno mengundurkan diri dari jabatannya. Mujiaman sudah mengajukan surat pengunduran dirinya ke Pemkot Surabaya.

Mujiaman membenarkan informasi tersebut. Dia sudah mengajukan surat pengunduran dirinya sebagai Dirut PDAM Surya Sembada ke Pemkot Surabaya sekitar pukul 08.00 WIB.

"Betul saya mengajukan berhenti dari Dirut PDAM Surya Sembada Kota Surabaya. Saya ajukan tadi pagi jam 8 ke Sekretariat Pemkot," ujar Mujiaman kepada detikcom Senin (24/8/2020).

Saat disinggung alasannya mengundurkan diri dari jabatannya, Mujiaman mengatakan jika dirinya dipilih oleh keluarga dan tim Bakal Calon Walikota Surabaya Irjen Pol (purn) Machfud Arifin untuk mendampingi sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota Surabaya.

"Alasannya karena, saya dipilih oleh keluarga Pak Machfud dan timnya Pak Machfud untuk mendampingi sebagai Calon Wakil Wali Kota Surabaya di Pilwali Surabaya 2020," ungkap Mujiaman.

Tonton juga video 'Ahmad Dhani Tegaskan Tak Maju Pilwali Surabaya':

[Gambas:Video 20detik]



Halaman 2 dari 2
(iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.