Layanan wifi gratis dipasang di kantor Kelurahan Tambakan, Kecamatan Panggungrejo. Launching Bantuan Layanan Wifi Kampung Tangguh Semeru Polres Pasuruan Kota ini dihadiri puluhan siswa Madrasah Tarbiyatus Salafiyah.
Para siswa tampak antusias mengikuti proses belajar daring dengan layanan wifi gratis. Selain wifi juga disediakan layar monitor untuk memudahkan siswa. Para siswa belajar dengan duduk di lantai lobi kantor Kelurahan. Mereka tetap melaksankan aturan physical distancing dan memakai masker.
Kapolres Pasuruan Kota AKBP Arman yang hadir di lokasi mengatakan selama masa belajar daring di tengah pandemi COVID-19 banyak siswa yang kesulitan sarana dan prasarana gadget hingga paket data internet.
"Pandemi COVID-19 menyebabkan warga masyarakat kurang mampu mengalami kesulitan sarana dan prasarana gadget juga kuota. Dipilih lokasi di Tambaan karena dekat dengan tempat tinggal anak-anak pelajar dari keluarga kurang mampu," terang Arman, Jumat (7/8/2020).
Arman mengatakan layanan wifi gratis di Kelurahan Tambaan diharapakan bisa diperluas ke kelurahan-kelurahan lain. Tentunya dengan melibatkan semua pihak terutama pemerintah daerah.
"Kita bisa bantu jaringan dan vendor. Jadi masih banyak kita ketinggalan, Polri akan selalu membantu hal tersebut," pungkasnya. (fat/fat)