Anak Rusunawa Kota Probolinggo Diajak Main Sambil Pahami Protokol Kesehatan

M Rofiq - detikNews
Jumat, 24 Jul 2020 21:21 WIB
Banyak cara dilakukan untuk menekan penyebaran COVID-19 di Kota Probolinggo. Salah satunya dengan sosialisasi protokol kesehatan ke anak-anak Rusunawa.
Sosialisasi protokol kesehatan ke anak-anak Rusunawa/Foto: M Rofiq
Probolinggo -

Banyak cara dilakukan untuk menekan penyebaran COVID-19 di Kota Probolinggo. Salah satunya dengan sosialisasi protokol kesehatan ke anak-anak Rusunawa.

Di Hari Anak Nasional, petugas Satlantas Polres Probolinggo Kota langsung mendatangi anak-anak yang tinggal di 3 rumah susun sewa. Sasaran pertama Rusunawa Bestari di Kelurahan Mayangan, Kecamatan Mayangan. Agar lebih mengena, sosialisasi dikemas polisi dengan bermain bersama puluhan anak-anak.

Selain masih dalam rangkaian Hari Anak Nasional, sosialisasi itu juga dalam rangka Operasi Patuh Semeru yang digelar 14 hari ke depan. Seperti biasa, acara diawali dengan senam bersama. Polisi bercerita hingga ada badut zebra yang memberi mengedukasi pentingnya memakai masker dan helm saat naik motor bersama orang tua.

Di tengah-tengah bermain, petugas menyisipkan pengenalan rambu-rambu lalu lintas dan arti dari traffic light. Juga cara menjaga kesehatan sesuai protokol kesehatan.

Nur Amira Saputri, warga Rusunawa Bestari senang ada polisi dan polwan yang memberi hiburan sambil belajar. Yang mengajari tertib berlalu lintas dan cara mencuci tangan serta memakai masker yang benar sesuai protokol kesehatan.

Selanjutnya
Halaman
1 2