Ini Identitas Pendaki Gunung Lawu yang Dilaporkan Hilang

Sugeng Harianto - detikNews
Senin, 06 Jul 2020 16:30 WIB
pendaki via cemoro sewu mulai turun
Pendaki yang hilang berangkat dari jalur Cemoro Sewu (Foto: Sugeng Harianto)
Magetan -

Seorang pendaki di Gunung Lawu dilaporkan hilang. Pendaki yang dilaporkan hilang atas nama Andi Sulis Setiawan (18), warga Dukuh Sepelem Desa Kemuning, Kecamatan Ngargoyoso, Karanganyar, Jateng.

"Namaya Andi Sulis Setiawan. Lima orang sudah turun dan satu belum turun," ujar Asper Lawu Selatan KPH Lawu DS kepada detikcom di Cemoro Sewu, Senin (6/7/2020).

Pendaki yang dilaporkan hilang, kata Marwoto, berangkat mendaki bersama lima temannya dari jalur Cemoro Sewu Magetan Sabtu (4/7) sekitar pukul 16.00 WIB. Keenam pendaki itu terdiri dari empat pria dan satu wanita.

"Anggota rombongan itu terdiri dari lima pria dan satu wanita. Dan yang belum turun ini pria," katanya.

Marwoto mengatakan saat ini kelima pendaki yang sudah turun telah beristirahat di Pos Satlak Cemoro Sewu dan menunggu jemputan keluarga. Sementara tim relawan sekitar 10 orang telah naik untuk melakukan pencarian.

"Kami sudah terjunkan Tim untuk pencarian baik relawan dan BPBD juga polisi," tandasnya.

Data yang dihimpun detikcom, kelima pendaki yang sudah turun merupakan warga Karanganyar Jateng yakni Nurhayati (17), warga Urukan Kecamatan Karangpandan; Erfan Hermanto (22), warga Kelurahan Kemuning; Fajar Nurhadi (19), warga Desa Telobo, Kecamatan Ngargoyoso; Muhammad Tri Danu Mahardika (17), Desa Krapyak Kecamatan Matesih; dan Tegar Eka Prasetya (16), warga Desa Karangpandan.

(iwd/iwd)