6 Jam, Petugas Gabungan Memutar Balik 16 Kendaraan di Pantura Bojonegoro

6 Jam, Petugas Gabungan Memutar Balik 16 Kendaraan di Pantura Bojonegoro

Ainur Rofiq - detikNews
Selasa, 26 Mei 2020 15:09 WIB
polres bojonegoro
Penyekatan di jalur Bojonegoro (Foto: Ainur Rofiq/detikcom)
Bojonegoro - Jalur nasional Bojonegoro masih sepi kendaraan pemudik. Namun selama kurang lebih 6 jam, petugas gabungan memutar balik 16 kendaraan dari luar Jatim yang akan balik ke Jakarta, Jateng dan Jabar.

Hingga pukul 12.00 WIB, lalu lintas arus balik mudik belum terlihat di jalur nasional Bojonegoro-Ngawi-Cepu dan Bojonegoro-Babat. Jalur Bojonegoro terlihat sepi. Padahal biasanya selalu ramai digunakan sebagai alternatif jalur mudik maupun arus balik.

Meski kondisi sepi dan landai, petugas gabungan dari TNI, Polri, dishub serta Satpol PP tetap melakukan penyekatan dan berjaga di check point perbatasan Padangan-Cepu dan Margomulyo.

Beberapa mobil pelat luar Jatim yang hendak keluar dari wilayah Bojonegoro nampak dihalau untuk putar balik kembali ke daerah asal.

"Masih landai, hanya belasan kendaraan yang melintas untuk pelat luar Jatim. Tapi kita suruh mereka kembali karena tidak sesuai aturan protokol COVID-19," kata Kasatlantas Polres Bojonegoro AKP Amirul Hakim kepada detikcom, Selasa (26/5/2020).

Dia menjelaskan saat pandemi Corona, check point tetap berjalan. Sehingga aturan larangan kendaraan mudik atau arus balik tetap kita berlakukan penyekatan.

"Setiap kendaraan di luar Jatim yang hendak arah Jateng dan Jakarta kita kembalikan setelah kita cek identitasnya," tandasnya. (fat/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.