Heboh Emak-emak Robohkan Portal Jalan di Tulungagung

Heboh Emak-emak Robohkan Portal Jalan di Tulungagung

Adhar Muttaqin - detikNews
Sabtu, 23 Mei 2020 19:22 WIB
Emak-emak Robohkan Portal Jalan
Emak-emak saat merobohkan portal jalan/Foto: Tangkapan Layar
Tulungagung - Seorang emak-emak viral di media sosial karena merobohkan portal jalan kampung. Kejadian itu terjadi di Kecamatan Kedungwaru.

Dalam video itu, sang perempuan tambak mengomel sambil merobohkan portal dari anyaman bambu, yang terpasang di pintu masuk gang, untuk membatasi akses warga selama pandemi COVID-19.

Seorang warga yang merekam kejadian itu sempat menanyakan maksud pelaku merobohkan pagar. Namun pelaku langsung bergegas masuk ke dalam gang sambil membawa salah satu bambu pagar tersebut.


Saat di tengah perjalanan salah seorang warga meminta bambu yang dibawa emak-emak tersebut. Pelaku pun terus mengomel tidak jelas saat diminta pergi.

"Ngalih-ngalih, biar mati semuanya Tulungagung," ujar emak-emak itu sambil berlalu, seperti dalam video yang dilihat detikcom, Sabtu (23/5/2020).


Kapolsek Kedungwaru AKP Tri Nuartiko membenarkan adanya peristiwa itu. Kejadian berlangsung pada Jumat (23/5) antara pukul 08.00 WIB.

"Kejadiannya di Gang V Desa Rejoagung, Kecamatan Kedungwaru," kata Tri Nuartiko.

Tonton juga video 'Mengamuk! Pedagang Bongkar Blokade Jalan Masuk Pasar Payakumbuh':

(sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.