"Di check point Jalan Porong Lama, bagi pengendara baik roda dua maupun roda empat disuruh putar balik ke daerah asal," kata Kompol Sunardi, Perwira Pengendali (Padal) di check point Porong, Selasa (12/5/2020).
Sunardi menambahkan, pihaknya sudah menemukan enam pengendara yang melanggar aturan PSBB. Salah satunya sebuah truk dengan 3 penumpang yang duduk di depan.
"Ketiga penumpang tersebut setelah dilakukan pemeriksaan KTP tidak satu keluarga. Akhirnya kendaraan tersebut dikembalikan ke daerah asal," tambah Sunardi.
Di pos check point exit Tol Sidoarjo juga masih ditemukan pelanggaran PSBB. Mulai dari kendaraan yang penumpangnya melebihi aturan hingga pengendara yang tidak memakai masker.
"Saat pemeriksaan ditemukan pelanggaran, di antaranya penumpang melebihi ketentuan," kata Kompol Subagyo, Padal pos check point exit Tol Sidoarjo.
"Semua kami tindak, diberikan surat teguran secara tertulis. Bila pengendara tersebut mengulangi akan kami kembalikan atau putar balik ke daerah asalnya," pungkas Subagyo.
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini