Saat Risma Ikut Semprot Disinfektan di Sudut Kota Surabaya

Saat Risma Ikut Semprot Disinfektan di Sudut Kota Surabaya

Esti Widiyana - detikNews
Selasa, 17 Mar 2020 20:40 WIB
risma semprot disinfektan
Risma menyemprot disinfektan di Jalan Kedungdoro (Foto: Esti Widiyana)
Surabaya - Penyemprotan disinfektan di ruang publik terus dilakukan Pemkot Surabaya. Hingga Indonesia ditetapkan aman, pemkot akan melakukan penyemprotan di 98 titik di ruang publik.

Bahkan, Wali Kota Surabaya Tri Risma turun langsung di lokasi. Selain memantau, ia juga turut menyemprot disinfektan di Jalan Kedungdoro.

"Di situ tempat PKL kalau malam, pasti banyak, mungkin ada pembuangnya gak bersih, meskipun beberapa kali saya lewat mereka mulai bersih," ujar Risma kepada wartawan di Jalan Kedungdoro, Selasa (17/3/2020).

Saat Risma Semprot Disinfektan di Jalanan Kota Surabaya Foto: Esti Widiyana

Tak hanya di ruang publik saja, kata Risma, penyemprotan disinfektan itu akan terus dilakukan di pusat keramaian, hingga daerah padat penduduk.

"Ini pararel dengan beberapa kawasan di beberapa tempat. Hari ini sekitar 98 lokasi. Saya tadi beli peralatan lagi biar bisa lebih cepat," jelasnya.

Di samping itu, Kepala Diskominfo Surabaya, M. Fikser mengatakan, penyemprotan disinfektan di jalanan menggerakkan ratusan petugas.

"100 petugas dikerahkan keliling," kata dia.

Dari 98 titik yang dilakukan penyemprotan itu diantaranya, musala, masjid, kecamatan, sekolah, dan taman. Untuk rumah, akan menyusul kemudian.

"Memang belum di rumah warga, tapi saat ini di ruang publik dulu," pungkasnya. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.