Puluhan Orang Mengantre di Poli Khusus Virus Corona RS Unair

Puluhan Orang Mengantre di Poli Khusus Virus Corona RS Unair

Esti Widiyana - detikNews
Senin, 16 Mar 2020 16:33 WIB
Poli khusus RS Unair
Poli khusus RS Unair (Foto: Esti Widiyana/detikcom)
Surabaya - Puluhan orang terlihat mengantre di poli khusus atau yang dulunya pelayanan crisis center RS Unair. Mereka melakukan pemeriksaan mandiri saat merasa ada gejala virus corona.

Pemeriksaan di poli khusus ini tak seperti di poli pada umumnya. Sebab, yang diperiksa merupakan orang yang pernah berkunjung ke negara terjangkit atau melakukan kontak dekat dengan orang asing yang diduga terkena virus corona.

"Kuncinya pernah berkunjung ke negara terjangkit atau kontak dekat dengan orang yang terjangkit covid-19, flu light syndrome, pernah ke negara terjangkit dalam waktu 14 hari," kata Ketua Satgas Corona RS Unair Dr Prastuti Asta Wulaningrum SpP saat ditemui di ruang poli paru, Senin (16/3/2020).

Dari pantauan detikcom, saking banyaknya orang yang hendak memeriksakan diri, mereka yang tak dapat tempat duduk terpaksa duduk jongkok di depan poli khusus.

Semua orang yang mengantre pun terlihat memakai masker. Mulai masker karet, N95 dan masker kain. Bahkan ada yang berjaga jarak dengan orang lain yang juga mengantri periksa.

Dia menjelaskan poli khusus tidak dibuka 24 jam. Karena keterbatasan SDM petugas dan dokter. Poli khusus itu dibuka mulai pukul 08.00 WIB hingga malam.

"Dibuka jam 08.00 sampai jam 20.00 WIB," pungkasnya. (fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.