Kapal Muat Ikan Terbakar di Selat Bali Saat Docking

Kapal Muat Ikan Terbakar di Selat Bali Saat Docking

Ardian Fanani - detikNews
Rabu, 26 Feb 2020 12:29 WIB
kapal terbakar
KM Viktori Utama terbakar di Selat Bali (Foto: Ardian Fanani)
Banyuwangi - KM Victori Utama terbakar di Selat Bali atau tepatnya di belakang Markas Satpolairud Polresta Banyuwangi. Kebakaran kapal yang biasa memuat ikan hasil tangkapan ini terjadi saat docking. Kebakaran terjadi sekitar pukul 08.00 WIB, Rabu (26/2/2020).

"Memang benar ada kebakaran kapal di Selat Bali. Saat itu petugas Satpolairud melakukan apel dan patroli melihat langsung kebakaran itu," ujar Kapolresta Banyuwangi Kombes Arman Asmara Syarifudin, kepada detikcom.

Polisi kemudian langsung menghubungi kapal pemadam kebakaran milik pertamina dan Pelindo III Tanjungwangi. Selang beberapa lama, kapal pemadam langsung berusaha memadamkan api yang sudah membakar bagian buritan kapal. Dua jam kemudian api berhasil dipadamkan.

Arman menjelaskan, api pertama kali terlihat di sebelah kanan kamar mesin. Kondisi kapal saat ini cukup parah. Bagian atas kapal berbahan kayu ini hanya meninggalkan rangka. Diperkirakan kapal ini terbakar hingga 80 persen."Sebelumnya petugas minta kapal yang berdekatan dengan MV Viktori Utama menjauh agar tidak menyambar kapal yang lain," tambahnya.

Saat ini, Satpolairud masih melakukan penyelidikan terkait penyebab terjadinya kebakaran ini.

"Untuk penyebab kebakaran masih kami selidiki," pungkasnya. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.