Polisi Bongkar Sindikat Pengedar Pil Koplo Jaringan Lapas Porong

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Rabu, 18 Sep 2019 20:21 WIB
Konferensi pers Kapolsek Lakarsantri (Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Surabaya - Polisi membongkar sindikat pengedar puluhan ribu butir pil koplo di Surabaya yang dikendalikan narapidana Lapas Porong, Sidoarjo. Tiga pengedar diringkus.

Para pengedar yang tertangkap adalah Indra W (35) dan Andi S (33), warga Karangrejo, Wonokromo, Surabaya. Kemudian Indra J (40), warga Bronggalan, Tambaksari.

Dari ketiga pelaku, polisi mengamankan satu dus besar berisi 107 kantong barang terlarang. Total ada 85 ribu butir pil Double L, 30 butir ineks, dan 6,91 gram sabu.


Terbongkarnya sindikat peredaran pil Double L itu bermula ketika pihak kepolisian mendapatkan laporan terkait pengiriman barang terlarang tersebut. Setelah mendapatkan laporan, polisi kemudian melakukan pengembangan di rumah kos tersangka Indra W, yang mengambil barang dengan sistem ranjau.

"Saya bertugas mengambil barang dan saya amankan. Nanti katanya yang mengendalikan, ada orang yang akan mengambil barang itu," kata Indra W kepada wartawan, Rabu (18/9/2019).

Setelah mengamankan Indra W pada Sabtu (14/9), kepolisian melakukan pengembangan kasus tersebut. Lalu menangkap Andi dan Indra J, yang berperan sebagai pengambil barang sekaligus pengedar.
Selanjutnya
Halaman
1 2