5 Korban Selamat KM Santika Nusantara Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak

Deni Prastyo Utomo - detikNews
Minggu, 25 Agu 2019 12:42 WIB
Foto: Istimewa
Surabaya - Lima penumpang korban kebakaran KM Santika Nusantara yang selamat tiba di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya. Setelah sebelumnya ditolong perahu nelayan yang melintas di sekitar lokasi kebakaran kapal. Kapal nelayan asal Sarang, Rembang itu dinakhodai Moh Mukarom.

Penumpang yang selamat yakni Zainal (49) warga Desa Tulungrejo-Kecamatan Pare Kediri, Angga Priyanto (24) warga Desa Krampon-Kecamatan Torjun-Sampang, Panggi (46) warga Jalan Kalimas Baru No 41 Surabaya, Dwi Wicaksono (55) warga Jalan Kaei 28 Pare-Kediri dan Mustakim (30) warga Desa Tempuran, Kecamatan Simo, Boyolali, Jateng. Kelima korban diangkut menggunakan KN SAR Laksamana.

Kepala Basarnas, Marsekal Madya TNI Bagus Purhito mengatakan lima korban penumpang selamat itu langsung dilakukan pendataan dan diberikan makan.


"Selanjutnya dibawa ke hotel untuk istirahat," kata Bagus Purhito kepada wartawan di Pelabuhan Tanjung Perak, Minggu (25/8/2019).

Bagus juga mengucapkan terima kasih atas kejasama semua lini, dalam membantu penangganan korban insiden KM Santika Nusantara yang terbakar diperairan Masalembu.

"Kami berterima kasih atas kerjasama semuanya, terutama dari SAR, kapal-kapal ada disekitar kejadian. Masyarakat Masalembu dan Surabaya," tandas Bagus Purhito. (fat/fat)