5 Penumpang KM Santika Nusantara yang Selamat Kembali Ditemukan

5 Penumpang KM Santika Nusantara yang Selamat Kembali Ditemukan

Ahmad Rahman - detikNews
Sabtu, 24 Agu 2019 21:50 WIB
Foto: Ahmad Rahman
Sumenep - Lima Penumpang KM Santika Nusantara kembali ditemukan. Mereka ditolong perahu nelayan yang melintas di sekitar lokasi kebakaran kapal. Kapal nelayan asal Sarang, Rembang itu dinakhodai Moh Mukarom.

Penyelamatan ini sempat tersendat, lantaran ombak di sekitar Perairan Masalembu tinggi, Jumat (23/8/2019). Lokasi titik penemuan 5 korban tersebut berada di sebelah barat Pulau Masalembu. Namun karena ombak agak tinggi, sehingga baru tadi pagi dibawa ke daratan Masalembu.

Saat ini para korban berada di posko Kecamatan Masalembu, menunggu kapal Basarnas untuk melakukan evakuasi ke Surabaya.


Kelima orang tersebut yakni Zainal (49) warga Desa Tulungrejo-Kecamatan Pare Kediri, Angga Priyanto (24) warga Desa Krampon-Kecamatan Torjun-Sampang, Panggi (46) warga Jalan Kalimas Baru No 41 Surabaya, Dwi Wicaksono (55) warga Jalan Kaei 28 Pare-Kediri dan Mustakim (30) warga Desa Tempuran, Kecamatan Simo, Boyolali, Jateng.

"Korban sebenarnya sudah kemarin ditolong oleh nelayan dan baru tadi pagi dibawa ke Masalembu," kata Iptu Rusdi, Kapolsek Masalembu, Sabtu (24/08/2019).

Saat ini 5 korban penumpang KM Santika Nusantara dalam keadaan sehat. Hanya ada yang mengalami luka goresan dan luka bakar di kaki.
"Kondisi para korban alhamdulillah semua baik dan sehat," terangnya. (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.