DetikNews
Senin 06 Mei 2019, 17:12 WIB

Truk Tersambar KA Malioboro Ekspres di Tulungagung, Pengemudi Selamat

Adhar Muttaqin - detikNews
Truk Tersambar KA Malioboro Ekspres di Tulungagung, Pengemudi Selamat Truk bermuatan pasir yang tersambar kereta/Foto: Istimewa
Tulungagung - Sebuah truk tersambar Kereta Api Malioboro Ekspres di perlintasan tanpa palang pintu di Tulungagung. Beruntung pengemudi truk selamat meski mengalami luka-luka.

Kapolsek Ngunut AKP Siti Nurinsana mengatakan, kecelakaan tepatnya terjadi di perlintasan tanpa palang pintu di Desa Gilang, Kecamatan Ngunut, Tulungagung. Sementara dump truk yang tersambar KA yakni bernopol AG 8641 RF yang dikemudikan Kadi (55) warga Desa Kalangan Kecamatan Ngunut.

"Korban mengalami luka pada tangan dan robek pada kepala bagian belakang. Sekarang sudah dibawa ke rumah sakit. Sedangkan truk rusak berat," kata Siti Nurinsana, Senin (6/5/2019).


Menurutnya, kecelakaan bermula saat truk bermuatan pasir itu bergerak dari arah utara ke selatan sekitar pukul 10.30 WIB. Saat melintas di perlintasan kereta tanpa palang pintu, diduga pengemudi kurang konsentrasi. Sehingga tidak mengetahui adanya kereta yang akan melintas.

"Pada saat kendaraan masih di atas rel, kereta Malioboro Ekspres melintas dari arah timur menuju ke barat, sehingga kecelakaan terjadi," paparnya.


Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk waspada saat melewati perlintasan kereta api. Terutama yang tanpa dilengkapi palang pintu maupun EWS.

"Sesuai undang-undang kita wajib mendahulukan perjalanan kereta," pungkasnya.
(sun/fat)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed