Barongsai dan Liang Liong Hibur Calon Penumpang Bandara Juanda

Suparno - detikNews
Selasa, 05 Feb 2019 16:18 WIB
Foto: Suparno
Sidoarjo - Suasana Imlek begitu terasa di Terminal 2 Bandara Juanda. Atraksi Barongsai dan Liang Liong menghibur calon penumpang sebelum terbang meninggalkan Surabaya.

Dalam Perayaan Imlek 2019, Selasa (5/2/2019), Angkasa Pura I menggelar pertunjukan Barongsai dan atraksi Liang Liong di Bandara Internasional Juanda Surabaya. Dua pertunjukan tersebut digelar di ruang tunggu Terminal 2.

Apa yang disuguhkan panitia sukses mencuri perhatian calon penumpang. Seperti yang diungkapkan Giorgino (15), remaja yang tengah mengantar sang nenek terbang ke Jakarta.


"Dengan adanya atraksi Barongsai dan Liang Liong di Bandara juanda ini sangat menghibur," kata Giorgino di lokasi.

Selain menghibur calon penumpang, panitia juga membagikan angpau dan souvenir khas Imlek. Salah satu calon penumpang yang akan terbang ke Jakarta, Olivia (20) juga mengaku sangat terhibur. Bahkan, ia berharap panitia juga menyuguhkan sesuatu pada perayaan-perayaan lainnya. Tidak hanya dalam Perayaan Imlek saja.


Tonton video: Memaknai Perayaan Imlek dan Keberuntungan di Tahun Babi Tanah

[Gambas:Video 20detik]"Kalau bisa di event lain juga ada kegiatan atraksi semacam ini, agar semua calon penumpang ini terhibur," kata Olivia.

Olivia menambahkan, Barongsai dan Liang Liong tetap disuguhkan setiap Perayaan Imlek. Menurutnya, itu menjadi salah satu daya tarik bagi penumpang. (fat/fat)