Pemilu Semakin Dekat, Ini Persiapan Korem 084/Bhaskara Jaya

Pemilu Semakin Dekat, Ini Persiapan Korem 084/Bhaskara Jaya

Hilda Meilisa Rinanda - detikNews
Selasa, 29 Jan 2019 13:41 WIB
Foto: Hilda Meilisa Rinanda
Surabaya - Ajang pesta demokrasi akan digelar sebentar lagi, berbagai persiapan telah dilakukan. Tak terkecuali dengan jajaran Korem 084/Bhaskara Jaya yang berwilayah di Surabaya.

Danrem 084/Bhaskara Jaya Kolonel Inf Sudaryanto mengatakan pihaknya telah menyiapkan personel untuk membackup kekuatan pengamanan. Para personel ini juga akan membantu polisi dalam menjaga kondusifitas dari sebelum hingga setelah pemilu.

"Tahun Pemilu ini maka Korem sebagai satuan pengaman, bagaimana kita bertugas membackup kepolisian untuk melaksanakan kegiatan pengamanan pemilu," kata Sudaryanto saat ditemui di Makorem 084/Bhaskara Jaya di Surabaya, Selasa (29/1/2019).


Tak hanya bekerjasama dengan kepolisian, Sudaryanto menambahkan pihaknya juga akan bersinergi dengan pihak pemerintah, KPU hingga Bawaslu. Hal ini merupakan komitmen bersama dalam menjaga kondusifitas Pemilu 2019.

"Kami melakukan sinergitas dengan instansi lain seperti dengan Pemda, Kepolisian, Bawaslu, KPU dan kita juga sudah mendeklarasikan bahwa kita semua yang ada di Surabaya berkomitmen bersama untuk menjaga pelaksanaan Pemilu dengan aman, lancar dan tidak ada kejadian yang akan merugikan kedaulatan negara dan bangsa," paparnya.


Sementara itu, untuk mencegah adanya hal-hal yang memicu gesekan, Sudaryanto menambahkan pihaknya juga telah melakukan sosialisasi pada pimpinan partai politik di Surabaya.

Sedangkan untuk mengantisipasi keamanan di beberapa kepulauan sekitar laut Surabaya, Sudaryanto mengatakan telah ada beberapa anggota yang berjaga. Namun, hingga kini kondisinya masih terpantau aman.

"Karena di Kepulauan pun ada satuan kita. Apakah dari kepolisian, dari TNI dari pemerintah, ada juga di sana untuk mengamankan atau membackup sampai ke ujung ke luar pulau yang ada di Indonesia," pungkasnya (fat/iwd)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.