Sebelumnya, Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan beserta Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman telah melakukan apel persiapan dan meninjau persiapan pengamanan menjelang coblosan ulang di Sampang. Tak hanya akan memberangkatkan pasukan, Luki mengaku telah menyiapkan cadangan yang akan diberangkatkan dari Surabaya jika dibutuhkan.
"Pasukan TNI dan Polri untuk di wilayah ini adalah 5.500 personel dan kami siapkan nanti cadangan, nanti akan kami geser dari Surabaya berikut dengan kendaraan dan yang lainnya," kata Luki di Kodim 0828, Sampang, Selasa (16/10/2018).
Luki menambahkan pengamanan untuk coblosan ulang di Sampang memerlukan perhatian khusus. Terlebih, seluruh daerah sudah melakukan Pilkada serentak, tinggal Sampang.
"Kami sekalian disini bersama Panglima mengecek kesiapan daripada anggota yang akan mengamankan PSU nanti di tanggal 27. Karena di sini perlu ada perhatian khusus, di kota lain di seluruh Indonesia sudah melaksanakan semuanya, tinggal di wilayah Jatim khususnya di Sampang," papar Luki.
Tak hanya mengecek persiapan anggota, Luki juga bersilaturahmi kepada tokoh agama di Sampang untuk menjalin sinergitas agar coblosan ulang bisa berjalan kondusif.
"Kami juga akan bertatap muka dan bersilaturahmi dengan tokoh tokoh agama, tokoh tokoh masyarakat yang ada di Sampang," tandas Luki. (iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini