Pemilik Bom Pasuruan Punya 3 KTP, Beda Nama dan Alamat

Pemilik Bom Pasuruan Punya 3 KTP, Beda Nama dan Alamat

Muhajir Arifin - detikNews
Kamis, 05 Jul 2018 23:11 WIB
Salah satu KTP milik Anwardi (Foto: dok. Istimewa)
Pasuruan - Pemilik bom di Pasuruan, Anwardi, terus berusaha menyembunyikan identitasnya di samping untuk mengelabui polisi selepas keluar dari tahanan. Salah satunya adalah mempunyai identitas berbeda. Anwardi mempunyai tiga identitas berbeda.

"Yang bersangkutan punya tiga KTP. Saya yakini betul KTP itu adalah palsu semuanya, bukan e-KTP, tapi KTP yang lama," ujar Kapolda Jatim Irjen Machfud Arifin saat jumpa pers di Polres Pasuruan, Jalan dr Soetomo, Bangil, Kamis (5/7/2018).


Menurut Machfud, identitas yang ada di tiga KTP tersebut semuanya berbeda. Anwardi punya tiga nama.

"Namanya ada tiga. Yang pertama Abdullah, keluaran Aceh. Kemudian yang kedua Anwardi, KTP Banten. Yang ketiga Ahmad Muslim, keluaran Malang. Identitas dan tanggal lahirnya semuanya berbeda. Tapi sehari-hari istrinya manggil namanya Abdullah," terang Machfud.


Saat ini Densus tengah mengejar Anwardi. Polisi meminta masyarakat tak khawatir atas kaburnya pelaku.

"Doakan saja (pelaku) segera bisa ditangkap. Saya minta warga tak khawatir, serahkan ke aparat," pungkasnya. (iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.