"4 Orang luka. 1 Orang dirujuk ke Puskesmas Arjasa karena patah tulang dan 3 lainnya kejatuhan reruntuhan bangunan dan bengkak," kata Kepala Desa Kali Sangka Moh Fadlan saat dihubungi detikcom, Senin (2/4/2018).
![]() |
Peristiwa bermula sekitar pukul 06.30 WIB cuaca di Desa Sangka tepatnya di tepi Pantai Mamburit mendung gelap. Tiba-tiba angin puting beliung datang dan memporak-porandakan atap-atap rumah warga. Bahkan beberapa di antaranya roboh. Setelah itu kawasan tersebut terjadi gerimis.
"Puting beliungnya sekitar 20 menit. Setelah itu gerimis sekitar 5 menit," tambahnya.
![]() |
Sementara polisi dan koramil hingga kini sedang bahu membahu membantu warga Desa Sangka membenahi rumah-rumah warga yang rusak.
"Kami sudah menghubungi pihak BPBD Sumenep kondisi Desa Sangka. Namun karena jarak yang jauh memerlukan 8 jam perjalanan dengan kapal, mungkin baru besok bisa ke lokasi. Sebab, kapal hanya ada sekali dalam sehari," kata Kapolsek Arjasa Iptu Karsono saat dihubungi. (fat/fat)