Manajemen Sugeng Rahayu Minta Pengendara Motor Bertanggung Jawab

Manajemen Sugeng Rahayu Minta Pengendara Motor Bertanggung Jawab

Sugeng Harianto - detikNews
Minggu, 06 Agu 2017 13:43 WIB
Bus Sugeg Rahayu yag terbakar ditutupi terpal (Foto: Sugeng Harianto/dok)
Madiun - Bila sebelumnya manajemen bus Sugeng Rahayu sering menerima pertanggung jawaban akibat busnya yang ugal-ugalan, kini pihak manajemen meminta ganti rugi dalam kasus terbakarnya bus Sugeng Rahayu di Madiun.

Dalam hal ini pihak bus Sugeng Rahayu merasa tak bersalah. Yang bersalah adalah pengendara motor yang motornya terjatuh dan masuk ke kolong bus sehingga membuat bus terbakar.

"Total kerugia yang kami alam sekitar Rp 1 miliar," ujar Basuki selaku majanemen pengurus kecelakaan PO Sugeng Rahayu kepada detikcom, Minggu (6/8/2017).



Basuki mengatakan, ada banyak saksi mata yang mengatakan bahwa karena motor yang jatuhlah maka bus Sugeng Rahayu terbakar. Motor tersebut sebelumnya saling berbalapan dengan dua motor lainnya sehingga jatuh dan akhirnya terlindas lalu masuk kolong bus dan membuat bus terbakar.

"Kalau pengendara tidak jatuh tidak terjadi kecelakaan. Harus bertanggung jawablah pengendara motor itu. Jangan semata-mata yang disalahkan pihak bisnya, masyarakat juga harus tahu itu", tambah Basuki.

Basuki menambahkan, tiga kru bus tahu persis kejadian itu. Selain Agus Riyanto sebagai sopir dan Riski sebagai kenek, juga ada Kondektur Arbai yang ketiganya telah dimintai keterangan Unit Laka Polres Madiun. (iwd/iwd)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.