Adalah Tim Anti Bandit yang melakukannya. Tim bentukan Satreskrim Polrestabes Surabaya ini telah bekerja keras mengungkap berbagai macam kasus, dari kasus besar hingga kasus kejahatan jalanan.
Atas kerja keras tim ini, penghargaan pun diberikan. Kapolrestabes Surabaya Kombespol Mohammad Iqbal mengapresiasi dedikasi dan kinerja tim anti kejahatan ini.
![]() |
Iqbal meminta tim anti bandit tak mengendurkan semangatnya, terutama saat Ramadan ini, saat eskalasi aksi kejahatan selalu meningkat. Tetapi itu sudah dibuktikan dengan turunnya aksi kejahatan, khususnya kejahatan jalanan secara drastis.
"Biasanya ada satu dua kasus curanmor, sekarang ini bisa ditekan hingga zero," kata Iqbal.
Dengan adanya tim ini, menjadi bukti bahwa Polrestabes Surabaya mampu meyakinkan warga Surabaya dengan memberikan rasa aman. Partisipasi warga juga tetap diperlukan sebagai sinergi antara warga dan polisi.
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini