Pabrik Mebel Terbakar, Sebuah Truk Hangus dan Karyawati Luka

Pabrik Mebel Terbakar, Sebuah Truk Hangus dan Karyawati Luka

Muhajir Arifin - detikNews
Jumat, 10 Mar 2017 13:37 WIB
Foto: Muhajir Arifin
Pasuruan - Pabrik mebel PT Milenia Furniture Industries II di Desa Cobanblimbing, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, terbakar. Akibatnya seorang karyawan perempuan terluka bakar dan satu truk ikut hangus.

Kebakaran pabrik terjadi sekitar pukul 10.00 WIB, Jumat (10/3/2017). Kebakaran bermula dari gedung pengolahan kayu kemudian merembet dan membesar ke gudang finishing. Para pekerja di gudang finishing yang tengah melakukan pengecatan berhamburan panik.

"Banyak juga yang berusaha menyelamatkan barang-barang, tinner dan lainnya," kata Ismail salah seorang karyawan.
Kebakaran di PasuruanKebakaran di Pasuruan Foto: Muhajir Arifin

Kobaran api semakin besar tak terkendali. Asap hitam pekat membubung tinggi ke udara. Bahkan sebuah truk juga hangus terbakar.

Saat api terus membesar, tiga mobil pemadam kebakaran dari Pemkot dan Pemkab Pasuruan didatangkan ke lokasi kebakaran. Petugas dibantu karyawan akhirnya bisa memadamkan kobaran api setelah hampir satu jam berjibaku.

Dalam kondisi panik tersebut seorang karyawati bernama Aniswatin terluka dan harus dilarikan ke Puskesmas Wonorejo. Belum ada keterangan dari polisi maupun pihak pabrik terkait penyebab kebakaran. Demikian juga kerugian akibat peristiwa ini. (fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.