Tumpukan Kayu di Seberang Kediaman Konjen Jepang Terbakar

Tumpukan Kayu di Seberang Kediaman Konjen Jepang Terbakar

- detikNews
Selasa, 26 Agu 2014 10:20 WIB
Surabaya - Tumpukan kayu bekas dari sebuah proyek bangunan ruko di Jalan Dharmahusada Selatan terbakar. Lokasi terbakarnya tumpukan kayu itu berada di seberang kediaman Konsulat Jenderal (Konjen) Jepang.

"Yang terbakar tumpukan kayu bekas. Asapnya pekat menyelimuti lokasi," kata Kanit Reskrim Polsek Gubeng AKP I Gede Made Wasa saat dihubungi detikcom, Selasa (26/8/2014).

Gede mengatakan, kayu tersebut ditumpuk karena baru saja dibereskan. Kayu itu merupakan kayu yang baru saja digunakan untuk melakukan pengecoran sebuah ruko.

Enam unit mobil PMK dikerahkan untuk melakukan pemadaman. Petugas PMK harus membongkar tumpukan kayu yang ada untuk melakukan pemadaman. Dalam waktu singkat api yang membakar dapat dipadamkan.

"Penyebab kebakaran kami duga berasal dari percikan las. Ada beberapa pekerja yang melakukan pengelasan di bagian atas ruko. Diduga percikan las jatuh ke tumpukan kayu," tandas Gede.

(iwd/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.