Sempat Kabur, Sopir Truk yang Tewaskan 3 Warga Menyerahkan Diri

Sempat Kabur, Sopir Truk yang Tewaskan 3 Warga Menyerahkan Diri

- detikNews
Rabu, 04 Sep 2013 11:09 WIB
Truk muat biji semen kecelakaan/File
Lamongan - Sopir truk nahas yang menabrak pick up dan rumah warga hingga menewaskan 3 warga di jalur poros Surabaya-Lamongan, akhirnya menyerahkan diri ke polisi.

Sopir truk bernama Ali Masdukin warga Rembang, Jawa Tengah ini mengaku jika dirinya nekat kabur lantaran takut diamuk massa.

"Begitu truk saya terguling, saya langsung lari karena takut dan menyerahkan ke Polsek Turi," kata Ali Masdukin kepada petugas di Polsek Turi kepada wartawan, Rabu (4/9/2013).

Hingga pagi tadi, Ali mengaku tidak tahu jika truk yang dikemudikan membawa korban jiwa 3 orang. "Saya tahunya baru kali ini diberitahu polisi," ujarnya.

Ali menuturkan dirinya dari Tuban akan ke Gresik mengantar biji semen. Namun, tiba di lokasi kejadian dirinya terkejut tiba-tiba ada pick up yang akan menyeberang. Otomatis dia banting stir ke kiri hingga truk yang dikemudikannya terguling.

Sementara polisi hingga kini masih meminta keterangan sejumlah saksi mata atas kejadian tersebut. Polisi belum menetapkan satu tersangka atas peristiwa yang menewaskan 3 warga yang sedang menunggu bus tersebut.


(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.