Sopir truk bernama Ali Masdukin warga Rembang, Jawa Tengah ini mengaku jika dirinya nekat kabur lantaran takut diamuk massa.
"Begitu truk saya terguling, saya langsung lari karena takut dan menyerahkan ke Polsek Turi," kata Ali Masdukin kepada petugas di Polsek Turi kepada wartawan, Rabu (4/9/2013).
Hingga pagi tadi, Ali mengaku tidak tahu jika truk yang dikemudikan membawa korban jiwa 3 orang. "Saya tahunya baru kali ini diberitahu polisi," ujarnya.
Ali menuturkan dirinya dari Tuban akan ke Gresik mengantar biji semen. Namun, tiba di lokasi kejadian dirinya terkejut tiba-tiba ada pick up yang akan menyeberang. Otomatis dia banting stir ke kiri hingga truk yang dikemudikannya terguling.
Sementara polisi hingga kini masih meminta keterangan sejumlah saksi mata atas kejadian tersebut. Polisi belum menetapkan satu tersangka atas peristiwa yang menewaskan 3 warga yang sedang menunggu bus tersebut.
(fat/fat)