Mahasiswa Unibraw yang Hilang di Gunung Semeru Ditemukan

Mahasiswa Unibraw yang Hilang di Gunung Semeru Ditemukan

Muhammad Aminudin - detikNews
Kamis, 01 Nov 2012 18:29 WIB
Malang - M Firas Awaludin Iqbal (19), pendaki yang hilang di Gunung Semeru, berhasil ditemukan. Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Unibraw Malang itu diketemukan dalam kondisi selamat oleh tim SAR pukul 17.00 WIB.

"Iya sudah ditemukan selamat," ujar Ayu Dewi Utari kepada detiksurabaya.com, Kamis (1/11/2012) petang.

Kepala Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS) ini mengaku, tim gabungan menemukan korban tidak jauh dari jejak sepatu dan kaos tangan yang ditemukan di kawasan Blank 75 siang tadi.

"Dekat dengan jejak yang ditemukan," tegas dia.

Kini, lanjut Ayu, korban bersama tim gabungan masih berada di Pos Kalimati. Rencananya, diantar turun esok hari. "Sekarang masih di Kalimati, sambil memeriksa kondisinya," sambungnya.

Sebelumnya, tim gabungan sebanyak 50 orang menemukan jejak sepatu dan kaos tangan di kawasan Blank 75 atau sekitar 2 kilometer dari puncak gunung tertinggi di Pulau Jawa itu.

Blank 75 merupakan jurang dengan kedalaman 75 meter berada di sisi kanan Cemoro Tunggal, lokasinya berada sekitar 2 kilometer dari puncak gunung tertinggi di Pulau Jawa itu.

Mahasiswa Fakultas Teknik tersebut dilaporkan hilang ketika mendaki Gunung Semeru, Jawa Timur. Warga Dusun Demang Jaya Rt04/Rw01 Desa Krebet, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, itu tak diketahui jejaknya sejak Senin (29/10/2012).

(bdh/bdh)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini