Warung Makan dan Gudang Rongsokan Ludes Dilalap Api

Warung Makan dan Gudang Rongsokan Ludes Dilalap Api

Eko Sujarwo - detikNews
Kamis, 13 Sep 2012 07:24 WIB
Warung Makan dan Gudang Rongsokan Ludes Dilalap Api
Lamongan - Sebuah warung makan dan gudang penyimpanan barang rongsokan ludes dilalap si jago merah, Kamis (13/9/2012) dini hari. Belum diketahui penyebab pasti kebakaran, namun diduga hubungan arus pendek dari sepeda motor di dalam gudang.

Kebakaran yang melanda warung makan dan gudang rongsokan ini terjadi di Desa Sugihwaras Kecamatan Deket, Lamongan. Bahkan, 3 unit mobil PMK dikerahkan untuk memadamkan api.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, api bermula di sebuah gudang rongsokan. Kencangnya angin membuat api sulit untuk dipadamkan. Apalagi, gudang rongsokan yang banyak berisi barang-barang mudah terbakar membuat api dengan mudah menyebar ke warung makan yang letaknya bersebelahan.

Salah seorang warga Desa Sugihwaras, Slamet membenarkan api cepat menyebar ke warung makan yang letaknya memang bersebelahan. "Api menyebar dengan sangat cepat karena gudang rongsokan kebanyakan isinya adalah barang-barang yang mudah terbakar," katanya.

Sementara, petugas kepolisian Polsek Deket masih menyelidiki awal mula kebakaran yang meluluhlantakkan 2 bangunan tersebut. Kapolsek Deket, AKP Yanti mengatakan, pihaknya masih meminta keterangan sejumlah saksi mata kejadian.

"Kami belum bisa memastikan penyebab kebakaran karena masih dalam penyelidikan," ungkap Yanti.

Akibat kebakaran yang melanda 2 tempat ini mengakibatkan kerugian material hingga ratusan juta rupiah.

(fat/fat)
Berita Terkait