Kapolsek Kota Kompol Tarjo mengatakan, kondisi baut dan mur rel KA yang longgar membahayakan kereta yang akan melintas. Apalagi saat ini menjelang arus mudik dan arus balik.
Razia rel KA ini sendiri dilakukan dengan menyisir perlintasan KA mulai dari Stasiun KA Deket hingga ke Stasiun KA Kota Lamongan. Petugas kepolisian mengecek satu per satu mur dan baut.
"Kami memeriksa kelengkapan mur baut dan juga memeriksa kekencangan mur baut tersebut," kata Kompol Tarjo kepada wartawan, Selasa (7/8/2012).
Dari penyisiran yang dilakukan, petugas kepolisian menemukan ratusan mur dan baut dalam kondisi kendur. Bahkan, petugas juga menemukan puluhan mur yang hilang atau terlepas dari rel.
Tarjo menuturkan, razia atau penyisiran rel tersebut dilakukan mengantisipasi kecelakaan kereta api selama arus mudik dan arus balik lebaran. "Ini sebagai langkah antisipasi agar tidak ada kejadian yang tidak diinginkan," jelasnya.
Selain melakukan razia rel KA, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap ruang kendali rel di Stasiun KA Kota Lamongan.
(fat/fat)










































