"Dalam pengakuannya mereka hanya mengaku disuruh membawa barang tersebut ke sebuah hotel di sekitar bandara," kata Kata Kepala kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe A1 Juanda, Argandiono kepada wartawan, Senin (6/9/2010).
Argandiono memperkirakan, pelaku penyelundupan hanya seorang kurir seperti tersangka sebelumnya. "Kita duga dia hanya seorang kurir yang sama sekali tidak mengetahui barang apa yang dibawanya," ujarnya.
Meski tidak mengalami kesulitan dalam melakukan interogasi, pihak bea dan cukai tetap kesulitan mendapatkan keterangan dari pelaku. "Pelaku lebih banyak menunduk dengan rambut menutup wajah dan diam," ungkapnya.
Saat ditangkap, pelaku penyelundupan tertangkap setelah melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan Nichole usai turun dari pesawat. Dia ditangkap petugas sesaat setelah turun dari pesawat Malaysia Airlanes dengan nomor penerbangan 873 dari Kuala Lumpur, Malaysia. Dia ditangkap pada pukul 19.30 WIB, Jumat (3/9/2010) malam.
(ze/wln)










































