Dua orang siswa SMA, Amar dan Rinu Kristian sedang asyik melaju di jalan Danau Toba Jember, Sabtu (10/10/2009) siang. Saat dibonceng, Rinu sambil ber-SMS dengan temannya. tiba-tiba dari arah belakang, dua orang laki-laki memepet sepeda motor yang dikemudikan Amar dan HP di tangan Rinu melayang dirampas oleh salah satu laki-laki itu.
Kedua orang penjambret langsung melaju kencang dengan sepeda motor mereka. Amar tidak tinggal diam. Rinu berteriak jambret, Amar mengejar penjambret itu. Ketika tiba di tikungan masjid di jalan Tawangmangu, Amar berhasil memmepet penjambret itu dan menabraknya. Empat orang itu terguling dari sepeda motor.
Amar memukuli dua laki-laki itu dan warga yang mengetahui ikut mengeroyok dua penjambret itu. Untungnya polisi berhasil meredakan emosi warga dan penjambret itu diamankan.
"Untungnya kami berhasil ngejar keduanya. Saya sempat putus asa karena tidak ada yang nolong. Untungnya warga percaya cerita saya bahwa kedua orang itu jambret," kata Rinu.
Kedua penjambret diamankan di mobil patroli Polsek Sumbersari dan langsung diperiksa di Mapolsek Sumbersari.
(bdh/bdh)










































