Dukun Cilik Sakti Dijaga Ketat, Panitia Usir Pasien dengan Pentungan

Dukun Cilik Sakti Dijaga Ketat, Panitia Usir Pasien dengan Pentungan

- detikNews
Selasa, 10 Feb 2009 11:48 WIB
Jombang - Ribuan orang yang mendatangi rumah si dukun cilik sakti di Dusun Kedungsari, Desa Balongsari, Kecamatan Megaluh tak kunjung pergi meski dinyatakan Ponari berhenti melakukan pengobatan.

Panitia pengobatan yang terdiri warga setempat pun menjadi gregetan. Kejengkelan semakin memuncak manakala warga berusaha menyerobot dan masuk ke area rumah Ponari.

Panitia pun mengusir para warga dengan membawa pentungan kayu. "Keluar, keluar.. praktek tutup!" teriak salah satu panitia sembari mengacung-acungkan pentungan, Selasa (10/2/2009).

Melihat panitia marah, warga akhirnya mengalah dan memilih untuk pergi meninggalkan area rumah Ponari. Meski begitu, ribuan orang yang akan meminta pengobatan Ponari tetap saja berkerumun di kampung Ponari.

Sementara di lokasi rumah Ponari dijaga ketat oleh puluhan polisi dan anggota TNI setempat. Dari pantauan detiksurabaya.com pada pukul 11.00 WIB, rumah Ponari terbuat dari kayu itu tertutup rapat. (fat/gik)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.