"Evakuasi baru kita lakukan sekitar pukul 02.30 WIB tadi, setelah kereta penolong datang dan selesai melakukan persiapan," kata Kepala Humas PT KA Daops VIII, Sugeng Prijono kepada detiksurabaya.com di lokasi, Sabtu (24/1/2009).
Menurut Sugeng, lamanya evakuasi ini disebabkan terbatasnya manuver akibat banyaknya jadwal kereta yang lewat serta banyaknya roda gerbong kereta yang lepas. Sehingga tim evakuasi harus melakukan pemasangan ulang.
"Kan kita juga mengutamakan perjalanan kereta api, sehingga manuver kereta penolong terbatas," tuturnya.
Sugeng menambahkan, evakuasi yang baru berjalan 5 jam baru berhasil mengevakuasi 2 gerbong milik KA Antaboga, dan 1 gerbong milik KA Rajawali. Selain itu, Sugeng juga memperkirakan evakuasi akan selesai sekitar pukul 11.00 WIB. (bdh/bdh)










































