Hasil Sementara Autopsi Istri yang Dihabisi Suami di Tegal

Imam Suripto - detikNews
Senin, 22 Nov 2021 20:43 WIB
Ilustrasi (Foto: Rachman Haryanto)
Kabupaten Tegal -

Seorang suami di Kabupaten Tegal, Slamet (35), secara sadis menghabisi nyawa istrinya sendiri, Masrukha (35). Polisi mengungkap hasil sementara autopsi korban yang dilakukan hari ini.

"Saat ini tim forensik bersama Inafis Polres Tegal dan RSUD dr Soesilo Slawi telah melakukan autopsi terhadap jenazah korban. Autopsi dilakukan guna mencari penyebab pasti kematian korban," kata Kasi Humas Polres Tegal, Jawa Tengah, AKP Supratman, Senin (22/11/2021).

Hasil sementara, terungkap tubuh korban mengalami luka pada bagian dada dan leher.

"Untuk luka di dada pas di pembuluh darah yang ke jantung. Dan luka di leher pas di urat nadinya," kata Humanis, petugas pemulasaraan jenazah Rumah Sakit dr Soesilo Slawi.

Usai autopsi, jenazah langsung dimakamkan di Desa Bulakwaru, Kecamatan Tarub, Kabupaten Tegal.

Lokasi suami bunuh istri di Kabupaten Tegal, Senin (22/11/2021). Foto: Imam Suripto/detikcom

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Tegal AKP I Gede Dewa Ditya mengatakan pihaknya masih menyelidiki kasus tersebut. Hasil dari autopsi akan digunakan untuk mendalami kasus tersebut, terutama untuk mencari tahu penyebab kematian korban.

"Dengan autopsi, diperoleh informasi tentang waktu kematian, sebab kematian dan informasi penting lainnya. Sebagai bahan melengkapi berkas penyidikan," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang pria di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Slamet (35), tega menghabisi nyawa istrinya sendiri, Masrukha (35).

"Sepertinya pas habis beli susu sama anaknya, dia pulang mau nganter anaknya. Mungkin ditusuk di gang sempit yang mau ke rumah. Soalnya warga menemukan anaknya yang menangis di samping ibunya," ujar ibu pelaku, Warningsih, kepada wartawan, Senin (22/11).

Selengkapnya di halaman selanjutnya...




(rih/mbr)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork