Diguyur Hujan Sejak Sore, Sejumlah Lokasi di Grobogan Tergenang Banjir

Manik Priyo Prabowo - detikNews
Rabu, 17 Nov 2021 22:30 WIB
Genangan banjir di Grobogan, Rabu (17/11/2021) malam. (Foto: Dok. BPBD Grobogan)
Grobogan -

Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, diguyur hujan lebih dari 6 jam sejak pukul 16.00 WIB tadi. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Grobogan mencatat ada 4 kecamatan tergenang banjir atau genangan. Ada juga tanggul yang jebol.

"Laporan sementara titik genangan sampai saat ini ada di 4 kecamatan yakni Karangrayung, Toroh, Klambu, dan Kecamatan Grobogan. Ketinggian antara 20 cm hingga 60 cm. Hujan intensitas sedang hingga tinggi dari jam 4 sorean tadi," ujar Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Grobogan, Masrichan, Rabu (17/11/2021) malam.

"Kita masih pantau terus perkembangan hingga malam ini. Karena hujan masih turun dengan intensitas sedang," lanjutnya.

Menurut data yang disampaikan BPBD Grobogan, genangan atau banjir di Kecamatan Karangrayung terjadi di Desa Sumberjosari dan Desa Mojoagung. Di Kecamatan Toroh terjadi di Desa Tunggak mengakibatkan jalan penghubung Tunggak Bolo tergenang dan tidak dapat dilalui.

"Kalau Kecamatan Klambu ada di Desa Klambu, tepatnya jalan desa tergenang. Yang terakhir di Kecamatan Grobogan air menggenang di Dusun Sekaran, Karangharjo, karena tanggul saluran jebol," paparnya.

Meski ada genangan dengan ketinggian sekitar setengah meter lebih atau sekitar paha orang dewasa, BPBD melihat masih belum ada yang perlu dikhawatirkan, termasuk belum diperlukan untuk mengevakuasi warga.




(mbr/rih)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork