ADVERTISEMENT

UNS Berduka, Dosen FKIP UNS Wafat Terpapar COVID-19

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Minggu, 15 Agu 2021 14:37 WIB
Kepala Program Studi (Kaprodi) Bimbingan dan Konseling UNS Eddy Legowo wafat karena COVID
Kepala Program Studi (Kaprodi) Bimbingan dan Konseling UNS Eddy Legowo wafat karena COVID (Foto: dok. UNS)
Solo -

Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo kembali berduka. Salah satu dosennya, Edy Legowo, terpapar virus Corona atau COVID-19 dan wafat pada Sabtu (14/8) sekitar pukul 23.00 WIB.

Edy Legowo merupakan dosen di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS. Almarhum juga merupakan Kepala Program Studi (Kaprodi) Bimbingan dan Konseling.

"Betul beliau meninggal dunia tadi malam, karena COVID-19," kata Dekan FKIP UNS, Mardiyana, saat dihubungi detikcom, Minggu (15/8/2021).

Mardiyana menyebut almarhum sempat dirawat sekitar dua pekan di rumah sakit. Jenazahnya dimakamkan tadi pagi di Karanganyar.

"Dirawat sudah sekitar dua minggu yang lalu. Pemakaman dilaksanakan tadi jam 07.00 WIB, dimakamkan di Karanganyar," ujarnya.

Menurutnya, Edy juga aktif dalam kegiatan pendidikan dan pelatihan para calon kepala sekolah dan pengawas yang berada dalam naungan Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LPPKS) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

"Selain kaprodi, beliau aktif di kegiatan diklat kepala sekolah, diklat pengawas di LPPKS," katanya.

Mardiyana mengucapkan dukacita yang dalam bagi almarhum Edy Legowo. Menurutnya, UNS kehilangan sosok yang berintegritas.

"Beliau adalah kaprodi, sosok yang berintegritas untuk institusi. Kami mengucapkan duka sedalam-dalamnya atas wafatnya beliau," pungkasnya.

Lihat Video: UNS Lockdown Usai 3 Dosen Meninggal Terpapar Corona

[Gambas:Video 20detik](bai/ams)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT