Suasana Salat Jumat Masjid Agung Demak di Masa PPKM Darurat

Suasana Salat Jumat Masjid Agung Demak di Masa PPKM Darurat

Mochamad Saifudin - detikNews
Jumat, 09 Jul 2021 15:10 WIB
Suasana salat Jumat di Masjid Agung Demak, Jumat (9/7/2021).
Suasana salat Jumat di Masjid Agung Demak, Jumat (9/7/2021). (Foto: Mochamad Saifudin/detikcom)
Demak -

Masjid Agung Demak (MAD) Jawa Tengah tetap menggelar salat Jumat di tengah masa PPKM Darurat. Jemaah dengan saf berjarak memenuhi masjid hingga serambi.

Pantauan di lokasi siang ini, gerbang utama Masjid Agung Demak telah ditutup. Sebuah baliho berukuran besar dipasang di sebelah kanan gerbang utama yang berisi pengumuman penutupan destinasi wisata religi makam Kasultanan Demak, yang terletak di belakang masjid.

Seperti diketahui Demak saat ini dalam masa PPKM Darurat level 3 penyebaran virus Corona.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suasana salat Jumat di Masjid Agung Demak, Jumat (9/7/2021).Suasana salat Jumat di Masjid Agung Demak, Jumat (9/7/2021). Foto: Mochamad Saifudin/detikcom

Berikut ini isi pengumuman tersebut:

"MEMPERHATIKAN SURAT EDARAN BUPATI DEMAK NOMOR 440.1/21 TAHUN 2021, DESTINASI WISATA RELIGI MAKAM KASULTANAN DEMAK BINTORO DITUTUP SEMENTARA, DEMIKIAN HARAP MAKLUM ADANYA," berikut isi baliho tersebut.

ADVERTISEMENT
Suasana salat Jumat di Masjid Agung Demak, Jumat (9/7/2021).Suasana salat Jumat di Masjid Agung Demak, Jumat (9/7/2021). Foto: Mochamad Saifudin/detikcom

Namun para jemaah salat Jumat masuk ke kawasan masjid melalui pintu samping di selatan yang lebarnya sekitar 60 cm.

Suasana salat Jumat di Masjid Agung Demak, Jumat (9/7/2021).Suasana salat Jumat di Masjid Agung Demak, Jumat (9/7/2021). Foto: Mochamad Saifudin/detikcom

Jemaah tampak menjaga jarak sesuai posisi saf yang ditandai takmir masjid. Semua jemaah juga nampak mengenakan masker. Tampak di antaranya juga aparat berseragam yang ikut melaksanakan salat Jumat. Sedangkan sejumlah jemaah dan takmir Masjid Agung Demak menolak untuk diwawancarai terkait pelaksanaan salat Jumat (9/7) hari ini.

Simak video 'PPKM Darurat, Kakorlantas: Tak Ada STRP, Kami Putar Balik!':

[Gambas:Video 20detik]



(sip/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads