Identitas Mayat Wanita Berkaki Palsu di Kantor Dermaga Kulon Progo Terkuak!

Identitas Mayat Wanita Berkaki Palsu di Kantor Dermaga Kulon Progo Terkuak!

Jalu Rahman Dewantara - detikNews
Sabtu, 03 Apr 2021 10:49 WIB
The dead womans body. Focus on hand
Ilustrasi mayat. (Foto: Thinkstock)
Kulon Progo -

Identitas mayat wanita muda yang ditemukan tergeletak di Kantor Dermaga Wisata Pantai Glagah, Temon, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) kemarin malam akhirnya terkuak. Perempuan itu bernama Takdir Suniarti (21) warga Pengasih, Kulon Progo.

Terkuaknya identitas mayat itu berdasarkan hasil pemeriksaan Satreskrim Polres Kulon Progo, melalui identifikasi sidik jari dan penyelidikan ciri-ciri khusus mayat, yaitu menggunakan kaki kiri palsu. Dari situlah petugas menemui keluarga korban untuk dilakukan pengecekan.

"Dari hasil pemeriksaan dan keterangan keluarga korban, dipastikan bahwa mayat itu adalah Takdir Suniarti," kata Kasubbag Humas Polres Kulon Progo Iptu I Nengah Jeffri lewat keterangan tertulis kepada wartawan, Sabtu (3/4/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jeffri menjelaskan saat ditemukan, mayat mengenakan kaus warna biru dengan jaket kain kotak-kotak warna hitam putih, celana panjang jin warna biru, memakai jam tangan warna pink di lengan kiri, memakai sepatu warna coklat dan menggunakan anting di telinga kanan. Di samping itu juga menggunakan kaki palsu sebelah kiri.

"Kami telah mengarahkan tim Identifikasi agar memeriksa lebih detail, sebab adanya kejanggalan pada lokasi penemuan mayat di mana gedung adalah kantor dermaga yang semua ruangan tertutup dan terkunci sehingga patut diduga korban tidak ada kepentingan masuk gedung tersebut," ucap Jeffri.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya seorang perempuan muda ditemukan tak bernyawa di dalam sebuah bangunan di kawasan Dermaga Wisata Pantai Glagah, Temon, Kulon Progo, Jumat (2/4).

Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah V Kulon Progo, Aris Widiatmoko, menambahkan jasad itu pertama kali ditemukan oleh dua orang pemancing bernama Deni (23) dan Bima Yuda (21) warga Temon, Kulon Progo pada sekitar pukul 20.00 WIB, kemarin malam.

"Kedua saksi ini masuk ke dermaga menggunakan senter, kemudian melihat ada kaki selonjor, lalu tanya sama pemancing lain ternyata tidak mengetahui hal itu. Karena penasaran mereka kemudian mengecek kembali ke dalam (bangunan dermaga) dan melihat ada sosok perempuan dalam kondisi terlentang dan tidak bergerak," kata Aris.

"Kedua saksi kemudian melaporkan penemuan itu ke Pos Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah V Kulon Progo, selanjutnya dari kami meneruskan ke pihak-pihak terkait," sambungnya.

Mendapat laporan tersebut, petugas di pos jaga langsung terjun ke lokasi penemuan, disusul personil kepolisian dari Polres Kulon Progo, Polairud Glagah, Polsek Temon, PMI, Puskesmas 2 Temon dan pihak terkait lainnya. Kemudian jasad dievakuasi ke RSUD Wates untuk keperluan pemeriksaan.

Simak juga 'Mayat Wanita Ditemukan Membusuk di Saluran Irigasi di Pinrang':

[Gambas:Video 20detik]



(sip/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads