Pasangan Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa mendaftar Pilkada Solo hari ini. Mereka mengenakan baju lurik dan blangkon bermotif batik sidomukti.
Pantauan di lokasi, Jumat (4/9/2020), terlihat lurik yang dikenakan Gibran dan Teguh bergaris hitam serta abu-abu. Sementara istri mereka, Selvi Ananda dan Serlly Yusnita mengenakan kebaya warna putih tulang.
Gibran dan Teguh mengenakan celana hitam yang dibalut kain jarik. Mereka juga kompak mengenakan masker bergambar Gibran-Teguh dan partai pengusung, PDIP, serta partai pendukung, Gerindra, Golkar, PAN dan PSI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proses pendaftaran dimulai dengan acara doa bersama di kantor DPC PDIP Solo. Acara dimulai pukul 13.15 WIB dan selesai pukul 14.00 WIB.
Rombongan kemudian berangkat menuju kantor KPU Solo melewati Jalan RM Said, Jalan Menteri Supeno, Jalan Ahmad Yani, Jalan Letjen Suprapto dan berakhir di Jalan Kahuripan Utara, Sumber, Banjarsari, Solo.
Tiba di kantor KPU, Gibran-Teguh dan perwakilan partai dipersilakan masuk ke dalam ruangan KPU Solo. Sementara para pengantar hanya menunggu di halaman KPU Solo.
Selain partai dari DPRD Solo, sejumlah partai yang tidak memiliki kursi DPRD Solo juga turut mengiringi keberangkatan Gibran-Teguh. Partai tersebut yakni PPP, PKB, NasDem dan Perindo.
Sementara itu, massa juga tampak menyambut Gibran-Teguh di jalanan. Mereka mengenakan kaus dan atribut bergambar Gibran dan membawa atribut bendera merah putih.